Scroll to top

Espai Bombers

Arquitectos: Roldán + Berengué  -  Museografía: Magma Cultura  -  Fuente: HIC arquitectura
Instituciones

Espai Bombers

Fabricación del mobiliario expositivo, en el marco del proyecto de rehabilitación de la antigua Estació de Bombers del Poble-sec, de Barcelona, ahora Parc de la Prevenció, diseñado por Magma Cultura. El proyecto arquitectónico global ha sido obra del estudio Roldán + Berengué.

Transformación de la antigua Estació de Bombers en un espacio de formación y divulgación para la prevención de incendios. El nuevo edificio es ahora el Parc de la Prevenció, en la calle de Lleida, de Barcelona. El estudio de arquitectura Roldán + Berengué llevaron a cabo el proyecto. El edificio pretende recuperar el espacio, dialogando con los sistemas constructivos de 1929, año de la Exposición Universal de Barcelona, y los actuales. Conceptualmente, el edificio está diseñado para potenciar su verticalidad. La voluntad de optimizar los recursos es también una parte fundamental del proyecto. La luz natural y la climatización han resultado claves para el desarrollo de este nuevo espacio museístico del Poble-sec.

Diseño: Roldán + Berengué
Proyecto de museografía: Magma Cultura
Fuente: Roldan Berengué e HIC arquitectura

Post a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.