Scroll to top

Espacio Feng Shui

Mobiliario

Espacio Feng Shui

Zona de estudio en una vivienda unifamiliar de Castellvell del Camp, diseñada según los principios del Feng Shui, el antiguo arte chino que harmoniza la energía del espacio para favorecer nuestro bienestar.

Diseño: OM interioristes

Idea

Diseño de la zona de estudio en una vivienda unifamiliar de Castellvell del Camp. El espacio ha sido proyectado según los principios del Feng Shui, tratando de hallar la harmonía de los espacios mediante esta antigua metodología oriental. El programa del proyecto se basaba en desarrollar un diseño que proporcionara al espacio existente, absolutamente racionalista, de una personalidad adecuada a los planteamientos del Feng Shui. La zona intervenida ha sido un altillo, en un espacio de doble altura, que tiene una agradable vista del interior de la vivienda y al mismo tiempo del paisaje exterior. Se creó un espacio para el estudio y el relajamiento familiar, encabezando el dormitorio principal, y que funciona como distribuidor entre esta planta primera y las escaleras que conducen a la planta baja. Las barandas de acero originales fueron forradas por un revestimiento ciego, a semejanza de madera natural de haya, como el pavimento de toda la casa. La parte central de la baranda, toda ella en forma de U, en planta, fueron colocados unos listones verticales ligeramente separados entre sí, permitiendo de esta manera la circulación natural del aire. En todo momento se han tenido en cuenta los principios esenciales del Feng Shui, el antiguo arte chino que harmoniza la energía del espacio para favorecer nuestro bienestar.